Questão trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão trabalho e energia
Uma empresa de fretes usa uma mola comprimida para lançar pacotes de 2,0 Kg para dentro de um
caminhão usando uma rampa de 1,0 m de altura. A constante elástica da mola vale 500N/m e a mola está
comprimida de 30 cm.
a) Qual a velocidade de um pacote quando ele chega à carroceria do caminhão?
b) Um funcionário descuidado derrama seu refrigerante sobre a rampa. Isso cria uma mancha grudenta
de 50 cm de comprimento, na parte horizontal da rampa, com atrito cinético de 0,30. O próximo pacote
arremessado chegará à carroceria do caminhão?
c) Qual o trabalho realizado pela mola sobre o bloco?
d) Quanto de energia cinética foi perdida pelo bloco no item b? Para onde foi essa energia?
Tô estudando trabalho e energia e estou com dificuldade na resolução da questão acima, comecei alguns itens mas não terminei. Alguém ?
caminhão usando uma rampa de 1,0 m de altura. A constante elástica da mola vale 500N/m e a mola está
comprimida de 30 cm.
a) Qual a velocidade de um pacote quando ele chega à carroceria do caminhão?
b) Um funcionário descuidado derrama seu refrigerante sobre a rampa. Isso cria uma mancha grudenta
de 50 cm de comprimento, na parte horizontal da rampa, com atrito cinético de 0,30. O próximo pacote
arremessado chegará à carroceria do caminhão?
c) Qual o trabalho realizado pela mola sobre o bloco?
d) Quanto de energia cinética foi perdida pelo bloco no item b? Para onde foi essa energia?
Tô estudando trabalho e energia e estou com dificuldade na resolução da questão acima, comecei alguns itens mas não terminei. Alguém ?
luisarec- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 31
Localização : Niterói - RJ - Brasil
Re: Questão trabalho e energia
a) Potencial elástica = energia cinética
kx²/2 = mv²/2
v² = 45/2
b) Não, a energia potencial elástica gerada é exatamente a necessária para chegar a 1m de altura, se com o atrito então nem chegará.
c) O trabalho será a variação da energia potencial elástica.
500.300.10^-4/2 = 22,5 J
d) T = F.d
A força de atrito será 20.0,3 = 6.50.10^-2 = 3 J
Provavelmente esta energia perdida irá se transformar em calor.
Espero que minhas respostas estejam certas .
kx²/2 = mv²/2
v² = 45/2
b) Não, a energia potencial elástica gerada é exatamente a necessária para chegar a 1m de altura, se com o atrito então nem chegará.
c) O trabalho será a variação da energia potencial elástica.
500.300.10^-4/2 = 22,5 J
d) T = F.d
A força de atrito será 20.0,3 = 6.50.10^-2 = 3 J
Provavelmente esta energia perdida irá se transformar em calor.
Espero que minhas respostas estejam certas .
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Questão de energia e trabalho.
» Questão de Trabalho, Energia Cinética.
» [Questão] Energia Mecânica - Trabalho Mola
» [Questão] Energia Mecânica - Trabalho
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão de Trabalho, Energia Cinética.
» [Questão] Energia Mecânica - Trabalho Mola
» [Questão] Energia Mecânica - Trabalho
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|