Fatore a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatore a expressão
Fatore a expressão:
R:(x-1)^4
R:(x-1)^4
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Re: Fatore a expressão
Desenvolvendo
1 - 2x + 3x² - 2x + 4x² - 6x³ - x² + 2x³ - 3x^4 + 4x^4
x^4 - 4x³ + 6x² - 4x + 1
Lembre-se ----> (x - b)^4 = x^4 - 4x³b + 6x²b² - 4xb³ + b^4 ----> b = 1
(x - 1)^4
1 - 2x + 3x² - 2x + 4x² - 6x³ - x² + 2x³ - 3x^4 + 4x^4
x^4 - 4x³ + 6x² - 4x + 1
Lembre-se ----> (x - b)^4 = x^4 - 4x³b + 6x²b² - 4xb³ + b^4 ----> b = 1
(x - 1)^4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatore a expressão
Obrigado Élcio, não sabia desse produto notável.
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Re: Fatore a expressão
Neste caso não é um produto notável
É Binômio de Newton
(x + a)^n = C(n, 0).x^n.a^0 + C(n, 1).x^(n-1).a¹ + C(n, 2).x^(n-2).a² + .......
C(n, k) significa combinação de n termos tomados k a k e neste caso n = 4
É Binômio de Newton
(x + a)^n = C(n, 0).x^n.a^0 + C(n, 1).x^(n-1).a¹ + C(n, 2).x^(n-2).a² + .......
C(n, k) significa combinação de n termos tomados k a k e neste caso n = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão algébrica
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão algébrica
» Fatore a expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|