PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatore a expressão

2 participantes

Ir para baixo

Fatore a expressão Empty Fatore a expressão

Mensagem por andrevps Sex 23 Jan 2015, 19:25

( 1-x^2 )^3+8x^3



não consegui chegar na expressão que está entre as chaves

resposta:
\boxed{\boxed{-(x-1-\sqrt{2})*(x+1-\sqrt{2})*[x^2-(\sqrt{3}-1)x+2-\sqrt{3}]*[x^2+(\sqrt{3}+1)x+2+\sqrt{3}]}}

andrevps
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/03/2014
Idade : 31
Localização : Santos, são paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatore a expressão Empty Re: Fatore a expressão

Mensagem por PedroCunha Sex 23 Jan 2015, 19:43

Olá, andrevps.

Vou lhe dar uma dica: utilize a fatoração clássica: a³-b³ = (a-b)*(a²+ab+b²) e também a fatoração a²-b² = (a+b)*(a-b).

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatore a expressão Empty Re: Fatore a expressão

Mensagem por andrevps Sex 23 Jan 2015, 20:28

eu fiz isso...cheguei em
 (x-1+v2)*(x-1-v2) *(-x^4-2x³- 1/2*[(2x+1+v3)*(2x+1-v3)])

mas ai travei

andrevps
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/03/2014
Idade : 31
Localização : Santos, são paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatore a expressão Empty Re: Fatore a expressão

Mensagem por PedroCunha Sex 23 Jan 2015, 22:02

Opa.

Aqui vai a minha solução:

Fatore a expressão 14ucc3c

Assim,

 Fatore a expressão 2q80we8 .

Conferi no WolframAlpha e minha solução está correta. Creio que exista mais de uma resposta para o problema. A minha acabou saindo com coeficientes complexos. Não consegui chegar na outra.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatore a expressão Empty Re: Fatore a expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos