PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência

3 participantes

Ir para baixo

Resistência Empty Resistência

Mensagem por Débora D. Sex 22 Nov 2013, 12:00

(PUC) Um fio metálico cilíndrico possui uma resistência de 10 Ω. Por um processo adequado estica-se o fio de maneira que seu comprimento duplique, sem modificar sua forma, massa específica e resistividade. Após o processo, o fio terá uma resistência de:


(A) 5 Ω


(B) 10 Ω


(C) 20 Ω


(D) 30 Ω


(E) 40 Ω

Resposta: E

Eu encontrei a C, fazendo da seguinte maneira:

R = ρ . l / A

R₂ = ρ . 2l / A

R₂ = 2 (ρ . l / A)

R₂ = 2 . R

R₂ = 2 . 10

R₂ = 20 Ω
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Empty Re: Resistência

Mensagem por maico33LP Sex 22 Nov 2013, 13:13

Também não compreendo por que não será a letra C. A resistência é diretamente proporcional ao comprimento, se este duplica, a resistência também duplica, logo 20 ohms. Será que o gabarito não está errado?
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Empty Re: Resistência

Mensagem por Débora D. Sex 22 Nov 2013, 13:25

Pode ser, Maico.
Tenho tido problemas com o gabarito desta apostila.
Obrigada!!
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Empty Re: Resistência

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Nov 2013, 13:29

Você esqueceram que o volume do material continua constante.
Se o comprimento aumenta a área da seção transversal diminui!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Empty Re: Resistência

Mensagem por maico33LP Sex 22 Nov 2013, 13:43

Verdade. O amigo disse certo, a área reduzirá a metade, então teremos 4R
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Empty Re: Resistência

Mensagem por Débora D. Sex 22 Nov 2013, 14:06

Tinha pensado nisso, mas dividi o raio por 2, daí o resultado deu 80 ohms.
Mas agora deu certo, obrigada!
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Empty Re: Resistência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos