(EFOMM adaptada) Dilatação de Sólidos
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EFOMM adaptada) Dilatação de Sólidos
Existem duas barras de metal A e B. O comprimento da barra A é 0,80 do comprimento da barra B para uma mesma temperatura inicial. O coeficiente de dilatação volumétria da barra A é 1/(4,8) × 10ˉ³ ºCˉ¹ . O coeficiente de dilatação linear da barra B é 1/3 × 10ˉ⁴ ºCˉ¹. Para que as duas barras atinjam o mesmo comprimento, o aumento de temperatura ∆T de ambas as barras deverá ser:
Gab.: 1.500 ºC
Eu fiz
La = Lb
3 ∝ = γ
∝ = (1/4,8*10ˉ³)/3 = 1/1,44 × 10ˉ⁴
0,8 x = (1 + 1/1,44 × 10ˉ⁴ × ∆T) = x ( 1 + 1/3 × 10ˉ⁴ × ∆T)
Sendo que não chego na resposta.. não sei se errei em algo, ou é algum calculo algebrico.
Obrigado.
Gab.: 1.500 ºC
Eu fiz
La = Lb
3 ∝ = γ
∝ = (1/4,8*10ˉ³)/3 = 1/1,44 × 10ˉ⁴
0,8 x = (1 + 1/1,44 × 10ˉ⁴ × ∆T) = x ( 1 + 1/3 × 10ˉ⁴ × ∆T)
Sendo que não chego na resposta.. não sei se errei em algo, ou é algum calculo algebrico.
Obrigado.
chrls- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : RJ
Re: (EFOMM adaptada) Dilatação de Sólidos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (EFOMM adaptada) Dilatação de Sólidos
Pois é, então eles na hora de adaptarem a questão na apostila devem ter errado na digitação (e não é a primeira que eu pego assim)
Obrigado novamente, Euclides.
Obrigado novamente, Euclides.
chrls- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : RJ
Re: (EFOMM adaptada) Dilatação de Sólidos
O coeficiente linear de A será 1/1,6 ajustando os cálculos dará 1500 C
LuanaSales12- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 26
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Dilatação sólidos
» (AFA) Dilatação dos Sólidos.
» Dilatação sólidos
» (AFA) Dilatação de Sólidos
» Dilatação de sólidos
» (AFA) Dilatação dos Sólidos.
» Dilatação sólidos
» (AFA) Dilatação de Sólidos
» Dilatação de sólidos
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|