PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cadê o trabalho do peso?

4 participantes

Ir para baixo

Cadê o trabalho do peso? Empty Cadê o trabalho do peso?

Mensagem por larimacellari Sex 15 Nov 2013, 18:31

Uma partícula de massa igual a 2g e carga de 10.10^-6C é lançada com velocidade de 0,25 m/s para uma região onde existe um campo elétrico de intensidade igual a 1000 N/C na direção perpendicular à velocidade inicial da partícula, apontando para baixo.
Em que ponto do eixo ordenado a partícula colide com a placa coletora?

R:11 metros.
Cadê o trabalho do peso? A97d13822adf1e16a1f7d9bef57bf161

pensei: força elétrica mais peso = m.a
porém na resolução está que apenas F=E.q=m.a
ou seja, não sei porque o peso foi ignorado.

larimacellari
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cadê o trabalho do peso? Empty Re: Cadê o trabalho do peso?

Mensagem por Euclides Sex 15 Nov 2013, 18:50

você escreveu:pensei: força elétrica mais peso = m.a porém na resolução está que apenas F=E.q=m.a ou seja, não sei porque o peso foi ignorado.
Você nem mesmo sabe onde está a vertical.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cadê o trabalho do peso? Empty Re: Cadê o trabalho do peso?

Mensagem por larimacellari Sex 15 Nov 2013, 19:01

Ok. Preciso de ajuda (e foi justamente por isso que postei a questão aqui).

larimacellari
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cadê o trabalho do peso? Empty Re: Cadê o trabalho do peso?

Mensagem por Euclides Sex 15 Nov 2013, 19:04

O que eu estou dizendo é que: não sendo informada vertical, ignore o peso.

Aquilo pode estar na horizontal, sobre uma mesa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cadê o trabalho do peso? Empty Re: Cadê o trabalho do peso?

Mensagem por Eduardo Mesquita Qua 20 Nov 2013, 15:44

Nossa, que complicado! :scratch:

Eduardo Mesquita
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA

Ir para o topo Ir para baixo

Cadê o trabalho do peso? Empty Re: Cadê o trabalho do peso?

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Nov 2013, 17:14

Porque complicado?

A velocidade no sentido perpendicular ao campo continua constante (MRU). A partícula vai levar um tempo t para colidir com a placa (t = d/V)

No sentido do campo vai atuar uma força elétrica F = q.E, causando uma aceleração constante a = F/m (MRUV). Calcule então o espaço percorrido neste movimento acelerado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cadê o trabalho do peso? Empty Re: Cadê o trabalho do peso?

Mensagem por larimacellari Sex 22 Nov 2013, 09:54

Ah sim, agora entendi. Obrigada

larimacellari
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cadê o trabalho do peso? Empty Re: Cadê o trabalho do peso?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos