gota caindo com resistência do ar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gota caindo com resistência do ar
(IJSO) Duas gotas de chuva de diferentes tamanhos caem de uma mesma altura. Admita que ambas
sejam esferas com a mesma densidade uniforme e que a resistência do ar seja proporcional a área de
secção transversal da gota e ao modulo de sua velocidade. Qual atinge o solo primeiro e em qual gota a resistência do ar é maior no
momento imediatamente antes de atingir o solo?
Gota que atinge o solo primeiro/ Gota para a qual a resistência do ar é maior
(A) a maior a maior
(B) a maior a menor
(C) a menor a maior
(D) a menor a menor
resp: A
obs: me mandem a resolução
sejam esferas com a mesma densidade uniforme e que a resistência do ar seja proporcional a área de
secção transversal da gota e ao modulo de sua velocidade. Qual atinge o solo primeiro e em qual gota a resistência do ar é maior no
momento imediatamente antes de atingir o solo?
Gota que atinge o solo primeiro/ Gota para a qual a resistência do ar é maior
(A) a maior a maior
(B) a maior a menor
(C) a menor a maior
(D) a menor a menor
resp: A
obs: me mandem a resolução
thiago12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba
Re: gota caindo com resistência do ar
Área da seção transversal ----> S = pi.R²
Volume da esfera ----> V = (4/3).pi.R³
Massa da esfera ----> m = d.V ----> m = (4/3).pi.d.R³ -
Força de resistência do ar ----> F = k.S ----> F = k.pi.R²
F é diretamente proporcional a R² ----> A maior esfera tem maior resistência do ar
Força resultante ----> Fr = P - F ---->m.a = m.g - k.pi.R² ----> a = g - k.pi.R²/m ---->
a = g - k.pi.R²/[(4/3).pi.d.R³] ----> a = g - k'/R
A maior esfera tem menor k'/R logo tem maior aceleração, logo cai primeiro
Sua última frase, além de dispensável, parece soar como uma ordem! Evite-a, portanto.
Volume da esfera ----> V = (4/3).pi.R³
Massa da esfera ----> m = d.V ----> m = (4/3).pi.d.R³ -
Força de resistência do ar ----> F = k.S ----> F = k.pi.R²
F é diretamente proporcional a R² ----> A maior esfera tem maior resistência do ar
Força resultante ----> Fr = P - F ---->m.a = m.g - k.pi.R² ----> a = g - k.pi.R²/m ---->
a = g - k.pi.R²/[(4/3).pi.d.R³] ----> a = g - k'/R
A maior esfera tem menor k'/R logo tem maior aceleração, logo cai primeiro
Sua última frase, além de dispensável, parece soar como uma ordem! Evite-a, portanto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pedra Caíndo de um Penhasco
» Laranja caindo da ponte
» objeto caindo do 6º andar
» Gota x Resistência do ar
» Torque, de uma bola caindo
» Laranja caindo da ponte
» objeto caindo do 6º andar
» Gota x Resistência do ar
» Torque, de uma bola caindo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|