Ação e reação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ação e reação
A figura seguinte representa três blocos de mesma massa, sendo
que o 2 possui um orifício através do qual passa um fio inextensível
que liga o 1 ao 3.
O bloco 1, após liberado, descreve um movimento uniformemente
acelerado, de aceleração a1, até colidir com o bloco 2. Após a colisão,
1 e 2 passam a se mover juntos com aceleração a2. Considerando-
se desprezíveis as formas de atrito, a diferença entre a1 e a2
será expressa por
a) g/6
b) g/3
c )g/2
d) g
e) 2g
que o 2 possui um orifício através do qual passa um fio inextensível
que liga o 1 ao 3.
O bloco 1, após liberado, descreve um movimento uniformemente
acelerado, de aceleração a1, até colidir com o bloco 2. Após a colisão,
1 e 2 passam a se mover juntos com aceleração a2. Considerando-
se desprezíveis as formas de atrito, a diferença entre a1 e a2
será expressa por
a) g/6
b) g/3
c )g/2
d) g
e) 2g
izabelamendesalves- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 28
Localização : BRASIL
Re: Ação e reação
Na primeira situação temos:
Bloco 3 ------
Bloco 1 ------
somando:
como M1=M2=M3
Segunda situação:
Bloco 3 ------
Bloco 1 ------
Bloco 2 ------
Logo:
Letra A
Bloco 3 ------
Bloco 1 ------
somando:
como M1=M2=M3
Segunda situação:
Bloco 3 ------
Bloco 1 ------
Bloco 2 ------
Logo:
Letra A
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|