Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
A uma distancia d de uma carga pontual Q igual a 10 nC o potencial elé étrico é V. Aumentando de 20 cm a distancia d á carga o potencial V dimunui de 600 V. Considerando o potencial igual a zerono infinito e a constante eletrostática k igual a 9.10٨9 N.m²/C², assinale a alternativa correta.
A) para d =0 tem-se V=0
B) o valor V é igual a 300 V
C) O valor de d é igual a 30 cm
D) O potencial diminui de 600 V para cada aumento de 20 cm de distancia.
E) Diminuindo de 5 cm o valor de d, o potencial aumenta 900V
A) para d =0 tem-se V=0
B) o valor V é igual a 300 V
C) O valor de d é igual a 30 cm
D) O potencial diminui de 600 V para cada aumento de 20 cm de distancia.
E) Diminuindo de 5 cm o valor de d, o potencial aumenta 900V
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Potencial elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potencial elétrico
Sim, precisamente aí é onde cheguei,mas, por exemplo na alternativa correita, e dizer, d+0.15, continuo tendo duas incognitas, ( d e V), aí como chego ao valor de V? tenho que solucionar o sistema?
Por certo, nC (nanoColulomb)não é 10٨10-9? e antão fica 9.10٨9.10٨10-9, ficando o numerador em 90
Por certo, nC (nanoColulomb)não é 10٨10-9? e antão fica 9.10٨9.10٨10-9, ficando o numerador em 90
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Potencial elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|