PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CEFET-RJ 2011

3 participantes

Ir para baixo

CEFET-RJ 2011 Empty CEFET-RJ 2011

Mensagem por Shini10 Seg 04 Nov 2013, 19:44

Sejam a e b números reais para os quais a igualdade
a/1+a + b/1+b = 1
 tenha 
solução. Determine o valor do produto a.b .

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET-RJ 2011 Empty Re: CEFET-RJ 2011

Mensagem por Euclides Seg 04 Nov 2013, 19:51


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET-RJ 2011 Empty Re: CEFET-RJ 2011

Mensagem por ivomilton Seg 04 Nov 2013, 19:55

Shini10 escreveu:Sejam a e b números reais para os quais a igualdade
a/1+a + b/1+b = 1
 tenha 
solução. Determine o valor do produto a.b .
Boa noite,

a/(1+a) + b/(1+b) = 1

mmc(1+a, 1+b) = (1+a)(1+b)

a(1+b) + b(1+a) = (1+a)(1+b)

a + ab + b + ab = 1 + a + b + ab

Cancelando, em ambos os membros, a, b e ab, restará:

ab = 1





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET-RJ 2011 Empty Re: CEFET-RJ 2011

Mensagem por Shini10 Seg 04 Nov 2013, 20:01

Como eu chego a conclusão de que mmc (1+a;1+b) = (1+a)(1+b) ?
Valeu !!

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET-RJ 2011 Empty Re: CEFET-RJ 2011

Mensagem por Euclides Seg 04 Nov 2013, 20:05

O produto entre dois números não é necessariamente o menor múltiplo comum, mas é seguramente um múltiplo comum, o que basta para efetuar a soma.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET-RJ 2011 Empty Re: CEFET-RJ 2011

Mensagem por Shini10 Seg 04 Nov 2013, 20:16

Entendi , valeu !

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET-RJ 2011 Empty Re: CEFET-RJ 2011

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos