Distância entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre pontos
Determinar x de modo que o triângulo ABC seja retângulo em B. São dados: A(4,5), B(1,1) e C(x,4).
- Resposta:
- x= -3
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distância entre pontos
Vamos lá.
O primeiro passo é calcular os lados do triângulo. Para isso podemos usar a fórmula da distância entre dois pontos. Veja:
Lado AB:
√ [(1-5)² + (1-4)²] = √ (16 + 9) = √ 25 = 5
Lado BC:
√ [(4-1)² + (x-1)²] = √ (9 + x² - 2x + 1) √ (x² - 2x + 10)
Lado AC:
√ [(4-5)² + (x-4)²] = √ (1 + x² - 8x + 16) = √ (x² - 8x + 17)
O enunciado quer que o triângulo seja retângulo em B, logo a hipotenusa será AC. Sendo assim, teremos a seguinte situação:
(AC)² = (AB)² + (BC)²
(√ [x² - 8x + 17])² = (5)² + (√ [x² - 2x + 10])²
x² - 8x + 17 = 25 + x² - 2x + 10
-6x = 18
x = -3
É isso.
Qualquer dúvida pode perguntar!
Att.,
Pedro
O primeiro passo é calcular os lados do triângulo. Para isso podemos usar a fórmula da distância entre dois pontos. Veja:
Lado AB:
√ [(1-5)² + (1-4)²] = √ (16 + 9) = √ 25 = 5
Lado BC:
√ [(4-1)² + (x-1)²] = √ (9 + x² - 2x + 1) √ (x² - 2x + 10)
Lado AC:
√ [(4-5)² + (x-4)²] = √ (1 + x² - 8x + 16) = √ (x² - 8x + 17)
O enunciado quer que o triângulo seja retângulo em B, logo a hipotenusa será AC. Sendo assim, teremos a seguinte situação:
(AC)² = (AB)² + (BC)²
(√ [x² - 8x + 17])² = (5)² + (√ [x² - 2x + 10])²
x² - 8x + 17 = 25 + x² - 2x + 10
-6x = 18
x = -3
É isso.
Qualquer dúvida pode perguntar!
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Distância entre pontos
putz.. eu nem continuei, fiquei tentando achar raiz para as equações nos lados. obrigado ae cara
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distância entre pontos
Precisando é só falar!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre 2 pontos !
» distancia entre pontos 25
» distância entre pontos
» FME - Distância entre 2 pontos
» DDP entre dois pontos
» distancia entre pontos 25
» distância entre pontos
» FME - Distância entre 2 pontos
» DDP entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|