Tabela de razões trigonometricas
3 participantes
Página 1 de 1
Tabela de razões trigonometricas
Pessoal por que na tabela trigonométrica os graus do seno, cosseno, tangente tem os valores definidos? Por exemplo pq o seno de 20º é 0,34202 para qualquer triângulo retângulo? Os triângulos retângulo podem ter um cateto oposto e uma hipotenusa de medidas diferente pq o seno de 20 graus é 0,34202 para qualquer triângulo retângulo?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Tabela de razões trigonometricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tabela de razões trigonometricas
As funções trigonométricas de um ângulo dependem apenas da "abertura" do ângulo.
Assim se um triângulo retângulo tem catetos 3 e 4 e outro tem catetos 6 e 8, eles são semelhantes. Logo eles tem ângulos de mesma "abertura" e mesmas funções trigonométricas:
tgx = 3/4 = 6/8, por exemplo
Assim se um triângulo retângulo tem catetos 3 e 4 e outro tem catetos 6 e 8, eles são semelhantes. Logo eles tem ângulos de mesma "abertura" e mesmas funções trigonométricas:
tgx = 3/4 = 6/8, por exemplo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tabela de razões trigonométricas (Iezzi)
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» razoes trigonometricas
» Razões trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» razoes trigonometricas
» Razões trigonométricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos