PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equações

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de equações Empty Sistema de equações

Mensagem por Débora D. Sex 11 Out 2013, 16:55

(UFRGS/98) As soluções do sistema de equações

4x - 3y + z = 0

2x - 3z = 0

-8x + 6y - 2z = 0

estão representadas pela terna

(A) (x, 14x/9, 2x/3)

(B) (x, 14x, -2x/3)

(C) (x, -14x/9, 2x/3)

(D) (x, 14x, 2x/3)

(E) (x, 14x/9, -2x/3)

Resposta: A
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Luck Sáb 12 Out 2013, 13:13

z = (2/3)x , a primeira e a terceira equação são múltiplas então basta substiuir em uma delas calculando y em função de x:
3y =4x + z
y = (4x+(2/3)x)/3
y = 14x/9
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Débora D. Sáb 12 Out 2013, 15:45

Obrigada!!!
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos