EN 09 eletromagnetismo
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EN 09 eletromagnetismo
Uma barra condutora, de comprimento a = 0,5m e resistência elétrica 2,0 (ohms) está presa por dois pontos de solda, R e S, a uma haste metálica em forma de U e de resistência elétrica desprezível que se encontra fixa sobre uma mesa, numa região de campo magnético B, conforme indica a figura. Ao disparo de um cronômetro, o módulo do campo magnético começa a variar no tempo segundo a equação B= 4,0 +8t, onde o campo magnético é medido em tesla, e o tempo em segundos. Sabe-se que os pontos de sola romperão, se uma força igual ou superior a 20N for aplicada a cada um deles. Qual é o instante, em segundos, em que os pontos da sola R e S romperão?
Resposta: E
Desde já, muito obrigado.
Resposta: E
Desde já, muito obrigado.
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: EN 09 eletromagnetismo
E = dφ/dt
E = d(BAcosθ)/dt , inicialmente apenas o campo magnético está variando, então:
E = A.dB/dt
E = 0,5².8 = 2V
i = E/R ∴ i = 2/2 = 1A
F = Bil ∴ F = (4 + 8t).1.0,5 , o instante em que os pontos de solda romperão é para 20 N em cada, logo 40 = (4+8t)0,5 ∴ 8t = 76 ∴ t = 9,5 s
E = d(BAcosθ)/dt , inicialmente apenas o campo magnético está variando, então:
E = A.dB/dt
E = 0,5².8 = 2V
i = E/R ∴ i = 2/2 = 1A
F = Bil ∴ F = (4 + 8t).1.0,5 , o instante em que os pontos de solda romperão é para 20 N em cada, logo 40 = (4+8t)0,5 ∴ 8t = 76 ∴ t = 9,5 s
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|