dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica
Dois blocos de massas Ma= 2kg e Mb= 3kg, apoiados sobre uma superfície horizontal perfeitamente lisa, são empurrados por uma força constante F de 20N. Determinar:
a)A aceleração do conjunto;
b)A força que o corpo A exerce no corpo B
a) F=(mA+MB)a
20=(2+3)a
20=5a
a=4m/s²
b)
nessa aqui que eu fiquei em dúvida
F=(mA+mB).a
F=5.4
F=20N
Está certo isso?
a)A aceleração do conjunto;
b)A força que o corpo A exerce no corpo B
a) F=(mA+MB)a
20=(2+3)a
20=5a
a=4m/s²
b)
nessa aqui que eu fiquei em dúvida
F=(mA+mB).a
F=5.4
F=20N
Está certo isso?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dinamica
A segunda parte está errada. Você voltou a calcular a força aplicada no conjunto.
A força que A exerce em B é a força que acelera B: FAB=mB.a --> 12 N
A força que A exerce em B é a força que acelera B: FAB=mB.a --> 12 N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|