PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRJ 95 - Específica

3 participantes

Ir para baixo

UFRJ 95 - Específica Empty UFRJ 95 - Específica

Mensagem por Curitibana Qua 28 Ago 2013, 10:45

Um vaso de plantas de peso P é suspenso por um suporte rígido e de massa desprezível que por sua vez está fixado a uma parede lisa (sem atrito) como mostra a figura. Este suporte tem a forma aproximada de L. No ponto A o suporte está preso à parede, enquanto que no ponto B, o suporte está apenas apoiado na parede.


UFRJ 95 - Específica Wi1h



Usando as dimensões do suporte, especificadas na figura, e supondo que o sistema encontra-se em repouso, calcule:
a)    O módulo da força que a parede exerce no ponto B do suporte e indique a sua direção e sentido.
R.: UFRJ 95 - Específica Gif; Direção: horizontal; Sentido: esquerda para direita
b)    Os módulos das componentes horizontal e vertical da força que a parede exerce no ponto A do suporte e indique sua direção e sentido.
R.: UFRJ 95 - Específica Gif
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ 95 - Específica Empty Re: UFRJ 95 - Específica

Mensagem por lucasconrado Qui 28 Jul 2016, 15:21

Alguém poderia me explicar como faço para resolver a letra b ? Se possível, gostaria que fizessem uma representação das forças para ficar melhor de visualizar.

UFRJ 95 - Específica Ngvtya

lucasconrado
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ 95 - Específica Empty Re: UFRJ 95 - Específica

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jul 2016, 17:33

A reação normal Nb da parede sobre o ponto B é horizontal e aponta da esquerda para a direita.

Momento das forças em relação ao ponto A:

Nb.(1,5.d) = P.d ---> Nb.(3/2) = P ---> Nb = (2/3).P

b) Ha + Nb = 0 ---> Ha = - (2/3).P ---> Sentido da direita para a esquerda

Va = P ---> sentido para cima
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ 95 - Específica Empty Re: UFRJ 95 - Específica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos