PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de concurso

2 participantes

Ir para baixo

Questão de concurso Empty Questão de concurso

Mensagem por LuizSampaio Ter 27 Ago 2013, 16:00

O produto de 3 números pares e consecutivos é 88_ _ _ _ _2, em que cada espaço há um algarismo. 
Determine estes 5 algarismos. (fonte ftp://ftp.pucpr.br/pdf/pdf_pub_002/132_matematica.pdf)
LuizSampaio
LuizSampaio
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/01/2013
Idade : 42
Localização : Assis, São Paulo, Brasil

http://mathluiz.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de concurso Empty Re: Questão de concurso

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Ago 2013, 19:52

Sejam a.2, a4, a6 os três números ----> 2.4.6 = 48 ----> Não serve pois termina em 8

Sejam a4, a6, a8 os três números ----> 4.6.8 = 192 ----> Serve, pois termina em 2

(a2)*a(4)*(a8) = 88 -- -- -- -- --  2 ----> Valor máximo = 88 999 992 ----> ∛88999992 ~= 446

Os três números só podem ser 444, 446 e 448 ----> 444.446.448 = 88 714 752
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de concurso Empty Re: Questão de concurso

Mensagem por LuizSampaio Qui 29 Ago 2013, 07:16

Grande Mestre Elcioschin muito obrigado pela ajuda! :tiv:
LuizSampaio
LuizSampaio
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/01/2013
Idade : 42
Localização : Assis, São Paulo, Brasil

http://mathluiz.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de concurso Empty Re: Questão de concurso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos