Energia de Ligação
2 participantes
Página 1 de 1
Energia de Ligação
(UFSC) - Através das reações:
1/2 O2(g) + H2(g) --> H2O(l) ∆H= - 68,4 kcal/mol
H2O(g) --> H2O(l) ∆-10,50 kcal/mol
H2O(g) --> O(g) + 2H(g) ∆H= 221kcal/mol
O2(g) --> 2O(g) ∆H= 118,5 kcal/mol
Pode-se concluir que a energia de ligação do H-H é, aproximadamente:
1/2 O2(g) + H2(g) --> H2O(l) ∆H= - 68,4 kcal/mol
H2O(g) --> H2O(l) ∆-10,50 kcal/mol
H2O(g) --> O(g) + 2H(g) ∆H= 221kcal/mol
O2(g) --> 2O(g) ∆H= 118,5 kcal/mol
Pode-se concluir que a energia de ligação do H-H é, aproximadamente:
lucassaladini- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo,São Paulo,Brasil
Re: Energia de Ligação
Primeiro pega O2(g) --> 2O(g) ∆H= 118,5 kcal/mol e divide ele por dois e inverta. Ficando deste modo:
O -> 1/2 O2 ∆H= -118,5 kcal/mol
Depois
H2O(g) --> H2O(l) ∆-10,50 kcal/mol
e inverte de novo para assim cancelar com o H2O (l) produzido na energia que quer
ficando
H2O(l) -> H2O(g) ∆=10,50 kcal/mol
Para cancelar agora o que sobrou pega :
H2O(g) --> O(g) + 2H(g) ∆H= 221kcal/mol
e inverta novamente:
O(g) + 2H (g) -> H2O (g) ∆H= -221kcal/mol
Juntando tudo e retirando a operação dará
2H-> H2 ∆H=-329 kcal/mol
O -> 1/2 O2 ∆H= -118,5 kcal/mol
Depois
H2O(g) --> H2O(l) ∆-10,50 kcal/mol
e inverte de novo para assim cancelar com o H2O (l) produzido na energia que quer
ficando
H2O(l) -> H2O(g) ∆=10,50 kcal/mol
Para cancelar agora o que sobrou pega :
H2O(g) --> O(g) + 2H(g) ∆H= 221kcal/mol
e inverta novamente:
O(g) + 2H (g) -> H2O (g) ∆H= -221kcal/mol
Juntando tudo e retirando a operação dará
2H-> H2 ∆H=-329 kcal/mol
Isabelle O.- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/07/2013
Idade : 28
Localização : Atibaia, São Paulo, Brasil
Re: Energia de Ligação
Uma dica, sempre junte as operações para cancelar, e sempre veja em que estado está para não cancelar errado, e quando necessitar inverter precisa também inverter o ∆H
Isabelle O.- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/07/2013
Idade : 28
Localização : Atibaia, São Paulo, Brasil
Re: Energia de Ligação
Muito Obrigado Isabelle!!!
lucassaladini- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo,São Paulo,Brasil
Tópicos semelhantes
» energia de ligação
» Energia de Ligação do H-F
» Energia de ligação
» Eletronegatividade e energia de ligação
» (UEL) Energia de ligação
» Energia de Ligação do H-F
» Energia de ligação
» Eletronegatividade e energia de ligação
» (UEL) Energia de ligação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|