OBQ 2009
2 participantes
Página 1 de 1
OBQ 2009
para neutralizar 1 ml de acido cloridrico com ph= 4, o volume necessario de hidroxido de sodio com pOH= 5 é igual a :
a) 8 ml
b)10 ml
c) 16 ml
d) 20 ml
e) 40 ml
a) 8 ml
b)10 ml
c) 16 ml
d) 20 ml
e) 40 ml
LordNerd- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/07/2013
Idade : 27
Localização : uberlandia, minas gerais, brasil
Re: OBQ 2009
[HCl] = [H+] = 10^-4 mol/L
n = 10^-4 mol/L . 10^-3 L = 10^-7 mol
Como a proporção estequiométrica na neutralização entre eles é de 1 para 1, deverá haver 10^-7 mol de hidroxido de sodio.
pOH = -log [OH-]
[NaOH] = [OH-] = 10^-5 mol/L
V = n/μ
V = 10^-7 / 10^-5
V = 0,01 L = 10 mL
n = 10^-4 mol/L . 10^-3 L = 10^-7 mol
Como a proporção estequiométrica na neutralização entre eles é de 1 para 1, deverá haver 10^-7 mol de hidroxido de sodio.
pOH = -log [OH-]
[NaOH] = [OH-] = 10^-5 mol/L
V = n/μ
V = 10^-7 / 10^-5
V = 0,01 L = 10 mL
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|