Potencial elétrico (dúvida)
3 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico (dúvida)
Não consigo achar o gabarito ..se alguém puder me ajudar desde já agradeço
O gráfico representa o potencial gerado por uma carga elétrica puntiforme, em função da distância dessa carga aos pontos do campo elétrico. O meio é o vácuo.
Dados: Constante eletrostática do vácuo: k 0 = 9 .109 . O potencial elétrico V1 e a distância d2 , que podem ser obtidos a partir do gráfico, e a carga Q que gera o potencial assumem os seguintes valores:
GRÁFICO : V (volts) X D(metros)
V1__________1,0
45__________2,0
15__________ d2
ÚLTIMA FIGURA
O gráfico representa o potencial gerado por uma carga elétrica puntiforme, em função da distância dessa carga aos pontos do campo elétrico. O meio é o vácuo.
Dados: Constante eletrostática do vácuo: k 0 = 9 .109 . O potencial elétrico V1 e a distância d2 , que podem ser obtidos a partir do gráfico, e a carga Q que gera o potencial assumem os seguintes valores:
GRÁFICO : V (volts) X D(metros)
V1__________1,0
45__________2,0
15__________ d2
ÚLTIMA FIGURA
turma57 ESPECÍFICA- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Potencial elétrico (dúvida)
Alguém pode, por favor, responder essa pergunta?
medicina.facil- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba.
Re: Potencial elétrico (dúvida)
V = KQ/d
Pelo gráfico, para d = 2m , temos V = 45V:
45 = 9.10^9.Q/2
Q = 90/(9.10^9)
Q= 1.10^(-8) C
para d2 , V = 15V:
15 = 9.10^9.10^(-8)/d2
15d2 = 90
d2 = 6 m
para d = 1m :
V1 = 9.10^9.10^(-8)/1
V1 = 90 V
Pelo gráfico, para d = 2m , temos V = 45V:
45 = 9.10^9.Q/2
Q = 90/(9.10^9)
Q= 1.10^(-8) C
para d2 , V = 15V:
15 = 9.10^9.10^(-8)/d2
15d2 = 90
d2 = 6 m
para d = 1m :
V1 = 9.10^9.10^(-8)/1
V1 = 90 V
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» Potencial Elétrico (duvida)
» [Dúvida] Campo Elétrico
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» Potencial Elétrico (duvida)
» [Dúvida] Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|