PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUCCAMP) Escalas

3 participantes

Ir para baixo

(PUCCAMP) Escalas Empty (PUCCAMP) Escalas

Mensagem por Trulio Dom 11 Ago 2013, 19:58

Uma escala termométrica arbitrária X está relacionada com a escala Fahrenheit F, de acordo com o gráfico a seguir. As temperaturas de fusão do gelo e ebulição da água, sob pressão normal, na escala X valem, respectivamente,
a) 0 e 76
b) 0 e 152
c) 60 e - 30
d) 76 e 152
e) 152 e -30 

Imagem: https://2img.net/h/s13.postimg.cc/nr9jhsfbb/12104.jpg
Trulio
Trulio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCAMP) Escalas Empty Re: (PUCCAMP) Escalas

Mensagem por Euclides Dom 11 Ago 2013, 20:13

A função representada no gráfico (use geometria analítica) é


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCAMP) Escalas Empty Re: (PUCCAMP) Escalas

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Ago 2013, 20:20

Coeficiente angular da reta ---_> m = - 76/152 ----> m = - 1/2

Tx = m.Tf + 76 ---> Tx = - (1/2).Tf + 76

Fusão do gelo ---> Tf = 32 ----> Tx = - (1/2).32 + 76 ---> Tx = 60 

Ebulição água ---> Tf = 212 ----> Tx = - (1/2).212 + 76 ----> Tx = - 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCAMP) Escalas Empty Re: (PUCCAMP) Escalas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos