PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (cestas idênticas)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (cestas idênticas) Empty Problema - (cestas idênticas)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 03 Mar 2010, 16:37

Duas cestas idênticas, uma com laranjas e outra com maçãs, são colocadas juntas em uma balança que acusa massa total igual a 32,5 kg. Juntando as laranjas e as maçãs em uma única cesta, a massa indicada na balança é igual a 31,5 kg. Nestas condições, a massa de duas cestas vazias, em kg, é igual a:
a) 0,5
b) 1,0
c) 1,5
d) 2,0
e) 2,5
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (cestas idênticas) Empty Re: Problema - (cestas idênticas)

Mensagem por danjr5 Qua 03 Mar 2010, 16:54

Duas cestas idênticas, uma com laranjas e outra com maçãs, são colocadas juntas em uma balança que acusa massa total igual a 32,5 kg. Juntando as laranjas e as maçãs em uma única cesta, a massa indicada na balança é igual a 31,5 kg. Nestas condições, a massa de duas cestas vazias, em kg, é igual a:
a) 0,5
b) 1,0
c) 1,5
d) 2,0
e) 2,5
c + l + c + m = 32,5
c + l + m = 31,5

substituindo II em I:
c + 31,5 = 32,5
c = 1

c + c = 2kg
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos