Binômio - (terceiro termo)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio - (terceiro termo)
sabendo que o quarto termo do desenvolvimento de ( 2x - 3y)^n e -1080x²y³, calcule o terceiro termo desse desenvolvimento. resposta: 720 x³ y²
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Resposta
No primeiro termo o x é elevado a (n), no segundo a (n-1), no terceiro a (n-2) e no quarto a (n-3). Portanto, n-3 = 2 ---> n=5
Assim, ele quer o terceiro termo de (2x - 3y)5.
É só colocar na fórmula do termo geral:
Tp+1 = Cn,p . an - p .bp.
Como se quer T3, p=2
T2+1 = C5,2 . (2x)5-2 .(-3y)2
T3= 10.(2x)3. (-3y)2 = 720x3y2
Assim, ele quer o terceiro termo de (2x - 3y)5.
É só colocar na fórmula do termo geral:
Tp+1 = Cn,p . an - p .bp.
Como se quer T3, p=2
T2+1 = C5,2 . (2x)5-2 .(-3y)2
T3= 10.(2x)3. (-3y)2 = 720x3y2
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» O sexto termo da PA é o 40% do terceiro
» Sequencia, determinar o terceiro termo
» Termo binômio Newton
» Termo geral do binômio
» Termo médio de um binômio
» Sequencia, determinar o terceiro termo
» Termo binômio Newton
» Termo geral do binômio
» Termo médio de um binômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|