Arcos complementares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arcos complementares
Simplifique a expressão abaixo, considerando 0 < x <∏/2
Alguem pode me explicar como fazer essa simplificação? eu não consigo entender isso! eu sei que sen x = cos (∏ - x) e cos x = sen (∏/2 -x), no entanto, quando é: cos (3∏/2 - x), cos (∏ + x), sen (∏ + x), sen (x - ∏/2), enfim, eu não consigo aplicar.
No que que ajuda eu considerar o 1°quadrante( 0 < x <∏/2 ) ?
y = sen (3∏/2 - x) + cos (∏ + x) - 2 sen (∏ + x)
Alguem pode me explicar como fazer essa simplificação? eu não consigo entender isso! eu sei que sen x = cos (∏ - x) e cos x = sen (∏/2 -x), no entanto, quando é: cos (3∏/2 - x), cos (∏ + x), sen (∏ + x), sen (x - ∏/2), enfim, eu não consigo aplicar.
No que que ajuda eu considerar o 1°quadrante( 0 < x <∏/2 ) ?
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: Arcos complementares
sen(3pi/2 - x) = sen(3pi/2)cosx - senxcos(3pi/2) = -cosx
cos(pi+x) = cospicosx - senxsenpi = -cosx
sen(pi+x)=senpicosx + senxcospi = -senx
y = -cosx -cosx -2(-senx)
y = 2(senx-cosx)
cos(pi+x) = cospicosx - senxsenpi = -cosx
sen(pi+x)=senpicosx + senxcospi = -senx
y = -cosx -cosx -2(-senx)
y = 2(senx-cosx)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Arcos complementares
» (Poliedro) Arcos complementares e suplementares
» [Resolvido]Calcule X arcos complementares
» ARCOS COMPLEMENTARES - QUESTÃO QOAM - 2020
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» (Poliedro) Arcos complementares e suplementares
» [Resolvido]Calcule X arcos complementares
» ARCOS COMPLEMENTARES - QUESTÃO QOAM - 2020
» medidas de arcos arcos trigonométricos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|