esferas condutoras
2 participantes
Página 1 de 1
esferas condutoras
Alguém me explica como fazer a seguinte questão?
Duas esferas metálicas, A e B, de raios R e 3R, respectivamente, são eletrizadas com cargas QA e QB. Uma vez interligadas por um fio metálico, não se observa passagem de corrente. Podemos afirmar, então, que a nova razão QA / QB é igual a:
a) 1/2
b) 1/3
c) 1
d) 2/3
Gab: B
Duas esferas metálicas, A e B, de raios R e 3R, respectivamente, são eletrizadas com cargas QA e QB. Uma vez interligadas por um fio metálico, não se observa passagem de corrente. Podemos afirmar, então, que a nova razão QA / QB é igual a:
a) 1/2
b) 1/3
c) 1
d) 2/3
Gab: B
katysk8- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/06/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: esferas condutoras
Carga total de ambas ----> Q = Qa + Qb
Após o equilíbrio a distribuição de cargas é diretamente proporcional ao raio das esferas:
Rb = 3.Ra ----> Q'b = 3.Q'a
Q'a + Q'b = Q ----> 3.Q'a + Q'a = Q ----> Q'a = Q/4 ---> Q'b = 3Q/4
Q'/a/Q'b = (Q/4)/(3Q/4) ----> Q'a/Q'b = 1/3
Após o equilíbrio a distribuição de cargas é diretamente proporcional ao raio das esferas:
Rb = 3.Ra ----> Q'b = 3.Q'a
Q'a + Q'b = Q ----> 3.Q'a + Q'a = Q ----> Q'a = Q/4 ---> Q'b = 3Q/4
Q'/a/Q'b = (Q/4)/(3Q/4) ----> Q'a/Q'b = 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (PUC) Esferas condutoras
» esferas condutoras
» esferas condutoras idênticas
» Potencial em esferas condutoras
» Eletromagnetismo - Duas esferas condutoras
» esferas condutoras
» esferas condutoras idênticas
» Potencial em esferas condutoras
» Eletromagnetismo - Duas esferas condutoras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|