esferas condutoras
2 participantes
Página 1 de 1
esferas condutoras
Uma esfera condutora de raio R1 = 30 cm, eletrizada
positivamente com uma carga Q1 = 20 mC, é ligada
a uma outra esfera de raio R2 = 10 cm também
condutora, mas descarregada. Qual o valor final da
carga Q1 (em mC) depois que o equilíbrio é
estabelecido? (mC = micro Coulomb)
positivamente com uma carga Q1 = 20 mC, é ligada
a uma outra esfera de raio R2 = 10 cm também
condutora, mas descarregada. Qual o valor final da
carga Q1 (em mC) depois que o equilíbrio é
estabelecido? (mC = micro Coulomb)
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: esferas condutoras
Q1 = 20 mC ---> Q2 = 0
Sejam Q'1 e Q'2 as cargas finais de cada esfera
R1 = 30 cm ---> R2 = 10 cm
Q'1 + Q'2 - Q1 + Q2 ---> Q'1 + Q'2 = 20 + 0 ---> Q'1 + Q'2 = 20 mC ---> I
No equilíbrio o potencial de ambas é o mesmo:
U'1 = U'2 ---> k.Q'1/R1 = k.Q'2/R2 ---> Q'1/30 = Q'2/10 ---> Q'1 = 3.Q'2 ---> II
II em I ---> 3.Q'2 + Q'2 = 20 ---> Q'2 = 5 mC ---> Q'1 = 15 mC
Sejam Q'1 e Q'2 as cargas finais de cada esfera
R1 = 30 cm ---> R2 = 10 cm
Q'1 + Q'2 - Q1 + Q2 ---> Q'1 + Q'2 = 20 + 0 ---> Q'1 + Q'2 = 20 mC ---> I
No equilíbrio o potencial de ambas é o mesmo:
U'1 = U'2 ---> k.Q'1/R1 = k.Q'2/R2 ---> Q'1/30 = Q'2/10 ---> Q'1 = 3.Q'2 ---> II
II em I ---> 3.Q'2 + Q'2 = 20 ---> Q'2 = 5 mC ---> Q'1 = 15 mC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» esferas condutoras
» (PUC) Esferas condutoras
» Eletromagnetismo - Duas esferas condutoras
» 3 esferas condutoras , uma de raio R com uma
» esferas condutoras idênticas
» (PUC) Esferas condutoras
» Eletromagnetismo - Duas esferas condutoras
» 3 esferas condutoras , uma de raio R com uma
» esferas condutoras idênticas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|