PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EN 2010

3 participantes

Ir para baixo

EN 2010  Empty EN 2010

Mensagem por Edson Catão Sex 05 Jul 2013, 08:10

http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/21/2009_PSAEN_MAT_FIS.pdf (Pág 30)
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img208/4667/37qw.jpg
Na figura, um fio de densidade linear m2 e o comprimento L2 está soldado nas suas extremidades a dois fios de mesma densidade linear m1 e de comprimento L1 e L3 . O fio composto está preso em uma de suas extremidades (ponto P) a um oscilador senoidal de frequência variável e na outra extremidade a um fio Q. Verifica-se , para uma certa frequência do oscilador , forma-se uma onda estacionária com 7 nós . No ponto P, a amplitude de oscilação é suficientemente pequena para que este ponto seja também um nó.Considere que L3=3.L1=2.L2. qual a razão m2/m1 ? EN 2010  37qw

 Resp: 16/9

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EN 2010  Empty Re: EN 2010

Mensagem por Convidado Sáb 20 Jul 2013, 16:30


Além disso n1+n2+n3=6, então:

Se n1=2 -> n3=6 com isso n1+n2+n3>6 um absurdo, daí n1=1, n3=3, n2=2 daí



 Obs.: O ponto P não é contado naquela formulinha, por isso n1+n2+n3=6

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

EN 2010  Empty Re: EN 2010

Mensagem por matheusgalharte Qui 17 Out 2013, 11:08

Mas a frequência se mantêm em toda a corda? Porque quando a onda passar por uma corda de densidade maior ela levaria mais tempo para completar uma oscilação, não é?

matheusgalharte
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EN 2010  Empty Re: EN 2010

Mensagem por Dela Corte Qui 17 Out 2013, 11:56

Sim, a frequência sempre se mantém.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

EN 2010  Empty Re: EN 2010

Mensagem por matheusgalharte Qui 17 Out 2013, 19:09

Mas quando a onda passar por uma corda de densidade maior ela levará mais tempo para completar uma oscilação? Levando mais tempo a frequência se altera, não?

matheusgalharte
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EN 2010  Empty Re: EN 2010

Mensagem por Dela Corte Qui 17 Out 2013, 19:38

Ela não levará mais tempo para completar uma oscilação, portanto a frequência não se altera. O que altera é o comprimento da onda e a velocidade da onda no meio.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

EN 2010  Empty Re: EN 2010

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos