geo plana
+2
raimundo pereira
Gabriel capizani
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
geo plana
Relembrando a primeira mensagem :
Em um triângulo ABC, a bissetriz interna de  encontra BC em D e o círculo circunscrito em E. Se AB = 8, AC = 6 e DE = 3, calcule o comprimento da bisstriz AD.
O gabarito é 9.
Em um triângulo ABC, a bissetriz interna de  encontra BC em D e o círculo circunscrito em E. Se AB = 8, AC = 6 e DE = 3, calcule o comprimento da bisstriz AD.
O gabarito é 9.
Gabriel capizani- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: geo plana
A questão, em que pese ser do renomado Morgado, tem falha.
Resolvendo com os dados do enunciado chegamos em:
bissetriz AD = (√201 - 3)/2 ≈ 5,6
e portanto
k ≈ 1,18
BC ≈ 8,26
e o triângulo existe porém a medida da bissetriz não é a do gabarito.
Considerando verdadeiro o gabarito AD = 9, temos que AB = 18 conforme proposto pelo Raimundo Pereira; porém BC = 12, conf. você mostrou, e o triângulo não existe.
Então o que se aproveita da questão é exercitar os conhecimentos de geometria, o resultado em si não tem importância.
Resolvendo com os dados do enunciado chegamos em:
bissetriz AD = (√201 - 3)/2 ≈ 5,6
e portanto
k ≈ 1,18
BC ≈ 8,26
e o triângulo existe porém a medida da bissetriz não é a do gabarito.
Considerando verdadeiro o gabarito AD = 9, temos que AB = 18 conforme proposto pelo Raimundo Pereira; porém BC = 12, conf. você mostrou, e o triângulo não existe.
Então o que se aproveita da questão é exercitar os conhecimentos de geometria, o resultado em si não tem importância.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: geo plana
Temos, portanto, uma questão sem solução:
Para AB = 18, temos AD = 9 e CD = 3 ---> BC= 12 ---> Triângulo impossível
Para AB = 8, temos AD = 4 ---> Gabarito não confere
O mais provável é que o gabarito tenha sido digitado errado: 9 ao invés de 4
Para AB = 18, temos AD = 9 e CD = 3 ---> BC= 12 ---> Triângulo impossível
Para AB = 8, temos AD = 4 ---> Gabarito não confere
O mais provável é que o gabarito tenha sido digitado errado: 9 ao invés de 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71811
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|