Variação II
2 participantes
Página 1 de 1
Variação II
Dois navios A e B navegam a partir do ponto O segundo rotas que formam um ângulo AÔB=120º. Com que velocidade estão se separando os dois navios quando OA=8 milhas e OB=6 milhas , sabendo-se que A navega a 20 milhas /h e B a 30 milhas /h.
- 42,7 milhas/h:
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Variação II
Vamos encontrar uma relação entre a distância entre os navios, OA, OB e o ângulo.
Usando a lei dos cossenos:
a e b são as distâncias dos navios em relação à origem(ponto O):
z² = a² + b² -2*a*bcos120
z² = a² + b² + ab
derivando implicitamente em relação ao tempo:
2z*z'(t) = 2a*a'(t) + 2b*b'(t) + a*b'(t) + b*a'(t)
Vamos descobrir z quando a = 8 e b = 6
z ~ 12,17
2*12,17*z'(t) = 2*8*20 + 2*6*30 + 8*30 + 20*6
z'(t) =
42,7 MILHAS/H:
Usando a lei dos cossenos:
a e b são as distâncias dos navios em relação à origem(ponto O):
z² = a² + b² -2*a*bcos120
z² = a² + b² + ab
derivando implicitamente em relação ao tempo:
2z*z'(t) = 2a*a'(t) + 2b*b'(t) + a*b'(t) + b*a'(t)
Vamos descobrir z quando a = 8 e b = 6
z ~ 12,17
2*12,17*z'(t) = 2*8*20 + 2*6*30 + 8*30 + 20*6
z'(t) =
42,7 MILHAS/H:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» Variação
» Tx de variação
» Variação
» taxa de variação
» Variação
» Tx de variação
» Variação
» taxa de variação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|