PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida de um ângulo

3 participantes

Ir para baixo

Medida de um ângulo Empty Medida de um ângulo

Mensagem por eduardo Qua 15 Jul 2009, 21:18

A terça parte de um angulo mede 21º e 30´. Quanto mede esse ângulo ?

eduardo
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Medida de um ângulo Empty Re: Medida de um ângulo

Mensagem por Jeffson Souza Qua 15 Jul 2009, 21:25

x/3=21°30'

x=3*(21°30')

Primeiro você multiplica o 30' por 3=90'

Observe que 90'=1°+30'

Agora multiplique os 21° por 3=63°

Some as suas agora
S=63°+1°+30'
S=64°30'

Resposta:
64°30'
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Medida de um ângulo Empty Re: Medida de um ângulo

Mensagem por Admin Qua 15 Jul 2009, 22:15

A solução do Jeffson é válida em qualquer caso. Neste caso especial você pode ver que 21°30'=21,5°. Daí 3.21,5=64,5 ou seja: 64°30'

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Medida de um ângulo Empty Re: Medida de um ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos