Exercício UFTM 2012-Inverno.
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício UFTM 2012-Inverno.
Na figura, AB é o diâmetro da circunferência de centro O e B
é o ponto de tangência do segmento BC à circunferência.
Sabendo-se que os segmentos EF e BC são paralelos, e que
AC = 25 cm e FC = 9 cm, pode-se concluir que BC – EF é,
em centímetros, igual a
(A) 4,2.
(B) 5,4.
(C) 5,8.
(D) 8,4.
(E) 9,6.
é o ponto de tangência do segmento BC à circunferência.
Sabendo-se que os segmentos EF e BC são paralelos, e que
AC = 25 cm e FC = 9 cm, pode-se concluir que BC – EF é,
em centímetros, igual a
(A) 4,2.
(B) 5,4.
(C) 5,8.
(D) 8,4.
(E) 9,6.
MariAlencar- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/01/2013
Idade : 30
Localização : Franca, São Paulo - Brasil
Re: Exercício UFTM 2012-Inverno.
Temos que :
BC² = FC.AC = 9 . 25 = l 225 l
BC = 15
Aplicando Semelhança de Triângulos em AFE e ABC,temos :
FE/BC = 16/25
FE/15 = 16/25
FE = 240/25 = l 9,6 l
BC - EF = 15 - 9,6 = l 5,4 l
BC² = FC.AC = 9 . 25 = l 225 l
BC = 15
Aplicando Semelhança de Triângulos em AFE e ABC,temos :
FE/BC = 16/25
FE/15 = 16/25
FE = 240/25 = l 9,6 l
BC - EF = 15 - 9,6 = l 5,4 l
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Exercício UFTM 2011/Inverno sobre Potência.
» Duvida Função-polinomio Vestibular UFTM 2011 inverno
» [UFTM - 2012]
» (uftm-2012) lei de newton
» (UFTM 2012) Múltiplos
» Duvida Função-polinomio Vestibular UFTM 2011 inverno
» [UFTM - 2012]
» (uftm-2012) lei de newton
» (UFTM 2012) Múltiplos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|