PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

(FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga Empty (FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga

Mensagem por purplelary Sex 14 Jun 2013, 19:52

(FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga-se em um meio A,incide na superfície S formando um ângulo alfa com a reta normal r, e emerge no meio B formando um ângulo beta com r.Quando alfa vale 30º, beta vale 45º.Qual o valor de beta quando alfa=45º ? A RESPOSTA É : Não existe raio emergente. Por que ? Obrigada !
purplelary
purplelary
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga Empty Re: (FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga

Mensagem por Guilherme Mesquita Sex 14 Jun 2013, 20:19

Acredito que seja porque houve reflexão total, logo não ocorreu refração:
1/2.n1 = V2/2.n2
n1 = V2.n2

ângulo limite:
senL = Nmenor/Nmaior
senL = V2.n1/2 / n1
senL = V2/2

Espero que seja isso, abraço!
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga Empty Re: (FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga

Mensagem por purplelary Sex 14 Jun 2013, 20:38

Muito obrigada ! Very Happy
purplelary
purplelary
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga Empty Re: (FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga

Mensagem por Guilherme Mesquita Sex 14 Jun 2013, 20:48

De nada! Assim também dá certo:
Como n1 = V2.n2 , então quando alfa é 45º:
V2/2.n1 = V2/2.n1.senbeta
senbeta = 1 = 90º ,ou seja, a luz sai razante à superfície.


Última edição por Guilherme Mesquita em Sex 14 Jun 2013, 22:46, editado 1 vez(es)
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga Empty Re: (FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Jun 2013, 22:27

Correção:

..... a luz sai razante à superfície ( e não perpendicularmente)

Lembre-se que o ângulo de refração é medido entre a superfície e a normal
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga Empty Re: (FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga

Mensagem por Guilherme Mesquita Sex 14 Jun 2013, 22:48

Obrigado pela correção mestre! Já corrigi o erro!Laughing
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga Empty Re: (FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos