Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
(UEPB) Sendo K ∈ (pertencente) Z, o argumento θ do número complexo Z = 1 - i√3
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Números Complexos
Temos que |z|= √a + bi ,onde a=parte real ; b = parte imaginária
Logo,temos a= 1 e b=√3
|z|= √1² +(-√3)² ; |z|= 2
Cosθ= a/|z| ; Cosθ= 1/2 ; Cosθ= ∏/6
Senθ= b/|z| ; Senθ= √3/2 ; Senθ= ∏/6
Se você coloca os pontos no plano de argand-gauss.
Verá que está no 4 quarto quadrante.
Lá da trigonometria,temos que Os ângulos no 4 quadrante são da forma:
Cosθ= Cos(2∏- θ) ; Cos(∏/6)= Cos(2∏-∏/6) ; Cos(∏/6)=11/6∏
Senθ= -Sen(2∏- θ) ;Sen(∏/6)= - Sen(2∏-∏/6) ; Sen(∏/6)=11/6∏
Generalizando S{ 11/6∏ + 2k∏ }
Logo,temos a= 1 e b=√3
|z|= √1² +(-√3)² ; |z|= 2
Cosθ= a/|z| ; Cosθ= 1/2 ; Cosθ= ∏/6
Senθ= b/|z| ; Senθ= √3/2 ; Senθ= ∏/6
Se você coloca os pontos no plano de argand-gauss.
Verá que está no 4 quarto quadrante.
Lá da trigonometria,temos que Os ângulos no 4 quadrante são da forma:
Cosθ= Cos(2∏- θ) ; Cos(∏/6)= Cos(2∏-∏/6) ; Cos(∏/6)=11/6∏
Senθ= -Sen(2∏- θ) ;Sen(∏/6)= - Sen(2∏-∏/6) ; Sen(∏/6)=11/6∏
Generalizando S{ 11/6∏ + 2k∏ }
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: Números Complexos
Desculpe,corrigindo aí
Cos(∏/6)= Cos(11/6∏)
Sen(∏/6)= - Sen(11/6∏)
Cos(∏/6)= Cos(11/6∏)
Sen(∏/6)= - Sen(11/6∏)
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|