duvida teorica
2 participantes
Página 1 de 1
duvida teorica
ao se fazer a combustao de sais, observamos que eles emitem chamas de cores diferentes.Eu posso dizer que isso ocorre pois cada material precisa de uma energia diferente para liberar seus eletrons, logo pela equaçao E=hf, vemos que seus eletrons saem com frequencias diferentes e ao voltar ao seu estado normal emitem fotons de frequencias diferentes o que determina comprimentos de onda diferentes e consequentemente cores diferentes?
ou eu viajei demais? kkk
ou eu viajei demais? kkk
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: duvida teorica
Quando uma certa quantidade de energia é fornecida a um determinado elemento químico (no caso da chama, energia em forma de calor), alguns elétrons da última camada de valência absorvem esta energia passando para um nível de energia mais elevado, produzindo o que se chama de estado excitado. Quando um desses elétrons excitados retorna ao estado fundamental, ele libera a energia recebida anteriormente em forma de radiação. Cada elemento libera a radiação em um comprimento de onda característico, pois a quantidade de energia necessária para excitar um elétron é única para cada elemento. A radiação liberada por alguns elementos possui comprimento de onda na faixa do espectro-visível, ou seja, o olho humano é capaz de enxergá-las através de cores. Assim, é possível identificar a presença de certos elementos devido à cor característica que eles emitem quando aquecidos numa chama.
Matematicamente,tem-se que, ao passar de um estado estacionário para outro, um elétron absorve uma radiação bem definida, que é o quantum, dado pela relação E= h. f, onde f é a freqüência e h é a Constante de Planck.
Matematicamente,tem-se que, ao passar de um estado estacionário para outro, um elétron absorve uma radiação bem definida, que é o quantum, dado pela relação E= h. f, onde f é a freqüência e h é a Constante de Planck.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: duvida teorica
valeu joao, eu estava pensando certo, porem com as ideias um pouco desorganizadas na minha cabeça, sua explicaçao ajudou bastante!
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica 1 Lei de Ohm
» (Duvida Teórica) Nox
» Dúvida teórica
» dúvida teórica.
» Dúvida teórica
» (Duvida Teórica) Nox
» Dúvida teórica
» dúvida teórica.
» Dúvida teórica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|