(CEFET-PR)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CEFET-PR)
(CEFET-PR) Em uma repartição, nos primeiros 10 minutos, foram atentidas 20 pessoas.Sabendo que o nº de pessoas atendidas cresce em P.A. a cada 10 minutos e que, na primeira meia hora, 90 pessoas já haviam recebido atendimento, quanto tempo foi necessário para atender 540 pessoas ?
R: 1 h e 30 min
R: 1 h e 30 min
Re: (CEFET-PR)
tempo------10 mim--------20mim--------30mim.
Pessoas-----20------------30-------------40=90 pessoas atendidas.
Observe que a razão é de 10 pessoas por 10 minutos.
an=20+(n-1)*10
an=20+10n-10
an=10n+10
S=(a1+an)*n/2
540=(20+10n+10)*n/2
1080=10n²+30n
n²+3n-108=0
n=9
Como cada n é 10 minutos então 9 n será?
9*10=90 minutos ----->1 hora e 30 minutos.
Pessoas-----20------------30-------------40=90 pessoas atendidas.
Observe que a razão é de 10 pessoas por 10 minutos.
an=20+(n-1)*10
an=20+10n-10
an=10n+10
S=(a1+an)*n/2
540=(20+10n+10)*n/2
1080=10n²+30n
n²+3n-108=0
n=9
Como cada n é 10 minutos então 9 n será?
9*10=90 minutos ----->1 hora e 30 minutos.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|