PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos Empty Polígonos

Mensagem por 2k3d Qui 23 maio 2013, 23:45

Num polígono convexo de 'n' lados , um dos seus ângulos internos mede 'x' enquanto cada um dos seus (n - 1) ângulos internos restantes medem 133° . determine o gênero desse polígono .

a) 6
b) 8
c) 9
d) 10
e) 12

Spoiler:
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 24 maio 2013, 12:23

Como todos os ângulos internos do polígono medem 133°, exceto x, podemos considerá-lo "aproximadamente" como um polígono convexo cujos ângulos internos medem 133°.
Assim, a medida do seu ângulo externo pode ser dado na forma 360°/n = 180°-133°.
Então:

n = 360°/47° = 7,6 ≈ 8.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos