PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medidores Elétricos - MODELO ENEM

4 participantes

Ir para baixo

Medidores Elétricos - MODELO ENEM Empty Medidores Elétricos - MODELO ENEM

Mensagem por kakaroto 7/5/2013, 12:47 am

Texto para as 2 questões:

Um aluno dispõe de uma pilha e de um amperímetro A(ambos com resistências internas desprezíveis), de resistores elétricos R1 e R2 e de um bom voltímetro V(resistencia interna considerada infinita). A f.e.m da pilha é E=1,5V; as resistências são R1=R2=100Ω.

1)Para o circuito esquematizado a seguir, as leituras de A e V resultam:

R:0,030A e zero

Medidores Elétricos - MODELO ENEM Foto0080uy

2)Realiza-se o circuito esquematizado. As leituras de A e V, serão respectivamente:

R:zero e 1,5V

Medidores Elétricos - MODELO ENEM Foto0083p
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Medidores Elétricos - MODELO ENEM Empty Re: Medidores Elétricos - MODELO ENEM

Mensagem por Convidado 7/5/2013, 1:12 am

Figura 1:

o amperímetro mede a corrente total do circuito --> 0,03A (R1 e R2 em paralelo). O voltímetro está conectado em dois pontos de mesmo potencial --> 0

Figura 2: o voltímetro intercalado no circuito impede a circulação de corrente. O voltímetro registra a ddp da bateria --> 15V e o amperímetro registra zero.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Medidores Elétricos - MODELO ENEM Empty Re: Medidores Elétricos - MODELO ENEM

Mensagem por kakaroto 7/5/2013, 2:42 am

na figura 2, pq o voltímetro registra a ddp da bateria?
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Medidores Elétricos - MODELO ENEM Empty Re: Medidores Elétricos - MODELO ENEM

Mensagem por Elcioschin 7/5/2013, 11:41 am

U = E - (R1 + R2).i

U = 12 - 200.0

U = 12 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medidores Elétricos - MODELO ENEM Empty Re: Medidores Elétricos - MODELO ENEM

Mensagem por PedroCunha 21/10/2014, 11:07 pm

Alguém poderia me explicar porque na questão 1 os dois pontos tem o mesmo potencial?

Grato.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medidores Elétricos - MODELO ENEM Empty Re: Medidores Elétricos - MODELO ENEM

Mensagem por Euclides 21/10/2014, 11:13 pm

PedroCunha escreveu:Alguém poderia me explicar porque na questão 1 os dois pontos tem o mesmo potencial?

Grato.
O amperímetro é ideal (resistência nula) funciona como um fio ideal.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medidores Elétricos - MODELO ENEM Empty Re: Medidores Elétricos - MODELO ENEM

Mensagem por PedroCunha 21/10/2014, 11:27 pm

Valeu, Euclides.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medidores Elétricos - MODELO ENEM Empty Re: Medidores Elétricos - MODELO ENEM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos