Medidores elétricos
3 participantes
Página 1 de 1
Medidores elétricos
Não estou conseguindo resolver um exercício simples sobre medidores elétricos, a resposta, segundo meu livro, é 60V, mas eu cheguei em 15V.
Eis o exercício:
No trecho de circuito a seguir, os três resistores são iguais e o amperímetro A é ideal. Cada resistor do ramo abc do circuito dissipa potência de 9W quando a corrente indicada pelo amperímetro é igual a 0,9A. Determine a diferença de potencial entre os pontos a e b.
O trecho de circuito:
[img][/img]
Eis o exercício:
No trecho de circuito a seguir, os três resistores são iguais e o amperímetro A é ideal. Cada resistor do ramo abc do circuito dissipa potência de 9W quando a corrente indicada pelo amperímetro é igual a 0,9A. Determine a diferença de potencial entre os pontos a e b.
O trecho de circuito:
[img][/img]
Bruno Configeletro- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 24
Localização : Berkeley, California, Brasil
Re: Medidores elétricos
Note que a resistência no ramo direito é 2R e no ramo AB é R
Isto significa que a corrente no ramo AB é o dobro da corrente no ramo direito (para a tensão nos ramos em paralelo ser igual)
Se a corrente total vale 0,9 A, no ramo AB valerá i' = 0,6 A e no ramo direito i" = 0,3 A
P = R.i² ---> Em cada resistor do ramo direito 9 = R.i"² ---> 9 = R.0,3² ---> R = 100 ohms
No ramo AB ---> Uab = R.i' ---> Uab = 100.0,6 ---> Uab = 60 V
ou
No ramo direito ---> Uab = (R + R).i" ---> Uab = 200.0,3 ---> Uab = 60 V
Isto significa que a corrente no ramo AB é o dobro da corrente no ramo direito (para a tensão nos ramos em paralelo ser igual)
Se a corrente total vale 0,9 A, no ramo AB valerá i' = 0,6 A e no ramo direito i" = 0,3 A
P = R.i² ---> Em cada resistor do ramo direito 9 = R.i"² ---> 9 = R.0,3² ---> R = 100 ohms
No ramo AB ---> Uab = R.i' ---> Uab = 100.0,6 ---> Uab = 60 V
ou
No ramo direito ---> Uab = (R + R).i" ---> Uab = 200.0,3 ---> Uab = 60 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Medidores elétricos
Já me respondeu perguntas de matemática, não sabia que o senhor manjava de física também!
Bruno Configeletro- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 24
Localização : Berkeley, California, Brasil
Re: Medidores elétricos
vc tem as outras questões dessa página, e da pag 572 desse livro, ou poderia resolve-las e postar para mim ver como é que se resolve! vlw
Guilherme Marques- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 25
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Medidores elétricos
» medidores elétricos
» Medidores Elétricos
» Medidores Eletricos
» Medidores Elétricos
» medidores elétricos
» Medidores Elétricos
» Medidores Eletricos
» Medidores Elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|