Física I
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física I
Um bloco de granito de 1400 kg é puxado por um guindaste a vapor ao longo de uma rampa (ângulo theta 37°) com uma velocidade constante de 1,34 m/s. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a rampa é 0,4. Qual a potência do guindaste.
andy.mel- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 35
Localização : Campo Grande, MS - Brasil
Re: Física I
A força F que puxa o bloco deve equilibrar a resultante entre a componente tangencial da força peso e a força de atrito (essas duas atuam contrária ao deslocamento do bloco), haja vista que o bloco sobe em equilíbrio dinâmico. Então:
F = Pt + Fat
Se P é o peso do bloco e θ é o ângulo de inclinação do plano, a componente tangencial do peso é expressa por Pt = P. senθ.
Considerando que ocorre o equilíbrio também vertical, a componente normal da força peso deve equilibrar a reação normal de apoio. Se Fn é reação de apoio do plano e u é o coeficiente de atrito cinético, a força de atrito é calculada assim:
Fat = Pn.u = P.cosθ . u
Então, F = P.senθ + P. cosθ u => F = P. (senθ +cos θ.u).
Como a velocidade e a força são constantes, use Pot = F.v
F = Pt + Fat
Se P é o peso do bloco e θ é o ângulo de inclinação do plano, a componente tangencial do peso é expressa por Pt = P. senθ.
Considerando que ocorre o equilíbrio também vertical, a componente normal da força peso deve equilibrar a reação normal de apoio. Se Fn é reação de apoio do plano e u é o coeficiente de atrito cinético, a força de atrito é calculada assim:
Fat = Pn.u = P.cosθ . u
Então, F = P.senθ + P. cosθ u => F = P. (senθ +cos θ.u).
Como a velocidade e a força são constantes, use Pot = F.v
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Física I
Gabriel,
Obrigada!
Obrigada!
andy.mel- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 35
Localização : Campo Grande, MS - Brasil
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|