hibridização
2 participantes
Página 1 de 1
hibridização
Explique o tipo de hibridização apresentado pelo carbono no etano (C2H6), no enteno (C2H4, etino (C2H2) e 1-2 propadieno (C3H4).
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: hibridização
Sigma: é quando tem apenas um par de elétrons(do carbono no caso) sendo compartilhado com um átomo
Pi: ocorre quando se tem mais de um par de elétrons sendo compartilhados com outro átomo
quando houver dupla ligação uma ligação será sigma e a outra Pi
quando houver tripla ligação duas ligações vão ser pi e outra sigma
Sp³: quatro sigmas
Sp²: três sigmas e uma pi
Sp :duas sigmas e duas pi
etano Sp³
eteno Sp²
etino Sp
1,2-propadieno
H2C=C=CH2
os carbonos das pontas apresentam hibridização Sp², e o do centro Sp.
Pi: ocorre quando se tem mais de um par de elétrons sendo compartilhados com outro átomo
quando houver dupla ligação uma ligação será sigma e a outra Pi
quando houver tripla ligação duas ligações vão ser pi e outra sigma
Sp³: quatro sigmas
Sp²: três sigmas e uma pi
Sp :duas sigmas e duas pi
etano Sp³
eteno Sp²
etino Sp
1,2-propadieno
H2C=C=CH2
os carbonos das pontas apresentam hibridização Sp², e o do centro Sp.
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 29
Localização : Goiás; Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|