Racionalizar e por em evidencia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalizar e por em evidencia
para n ≠0 a expressão é igual a?
R: 1/4
R: 1/4
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: Racionalizar e por em evidencia
Gravidade
Você está precisando estudar seriamente: sua dúvida é do Ensino Fundamental e você cursa Ensino Médio.
Denominador do radicando
2^(2n + 4) + 2^(2n + 2) = (2^4)^(2n) + (2^2).2^(2n) = 16.2^(2n) + 4.2^(2n) = 20.2^(2n) = 20.(2^2)^n = 20.4^n
Simplificando 20 sobra no denominador 4^n e no radicando 1/4^n
Extraindo a raiz enésima de 1/4^n -----> 1/4
Você está precisando estudar seriamente: sua dúvida é do Ensino Fundamental e você cursa Ensino Médio.
Denominador do radicando
2^(2n + 4) + 2^(2n + 2) = (2^4)^(2n) + (2^2).2^(2n) = 16.2^(2n) + 4.2^(2n) = 20.2^(2n) = 20.(2^2)^n = 20.4^n
Simplificando 20 sobra no denominador 4^n e no radicando 1/4^n
Extraindo a raiz enésima de 1/4^n -----> 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|