Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Duas esferas condutoras idênticas carregadas com cargas +Q e -3Q, inicialmente separadas por uma distância d, atraem-se com uma força elétrica de intensidade (módulo) F. Se as esferas são postas em contato e, em seguida, levadas de volta para suas posições originais, qual será a nova força entre elas, em função de F?
Resolução:
F = k.Q.3Q/d²
F = 3kQ²/d² (I)
F' = kQ.Q/d²
F' = kQ²/d² (II)
F'/F = (kQ²/d²)/(3kQ²/d²)
F'/F = 1/3
F' = F/3
Por que dividiu-se F'/F?
Resolução:
F = k.Q.3Q/d²
F = 3kQ²/d² (I)
F' = kQ.Q/d²
F' = kQ²/d² (II)
F'/F = (kQ²/d²)/(3kQ²/d²)
F'/F = 1/3
F' = F/3
Por que dividiu-se F'/F?
Mikeno Wernher- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Botafogo
Re: Eletrostática
O enunciado pede F' em função de F. Isso significa que devemos colocá-las da forma F' = k. F. (no caso, k = 1/3)
Para isso, devemos determinar k. E como determinar k? Ora, k = F'/F, não?
Para isso, devemos determinar k. E como determinar k? Ora, k = F'/F, não?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|