Leis de Newton - Polia fixa
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton - Polia fixa
Um bloco de massa M = 80 kg está preso em uma das extremidades de um fio ideal que passa por uma polia também ideal e é puxada, conforme a figura, por um individuo de massa m = 60 kg, de modo que tanto o individuo como o bloco sobem em movimento acelerado. Sabendo que g = 10 m/s^2 e que o modulo da aceleração do individuo é 4,0 m/s^2, calcule o módulo da aceleração do bloco:
Resposta = 0,5 m/s^2
Resposta = 0,5 m/s^2
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
inguz gosta desta mensagem
Re: Leis de Newton - Polia fixa
No indivíduo:
F = m * a
T - P = m * a
T - 600 = 60 * 4
T = 840 N
No bloco:
F = m * a
T - P = m * a
840 - 800 = 80 * a
a = 0,5 m/s²
Espero que ajude!
F = m * a
T - P = m * a
T - 600 = 60 * 4
T = 840 N
No bloco:
F = m * a
T - P = m * a
840 - 800 = 80 * a
a = 0,5 m/s²
Espero que ajude!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Leis de Newton - Polia fixa
O meu erro foi quando na parte do bloco eu somei o peso dele com o do homem de novo! obrigado mesmo.;..
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Leis de Newton - Polia fixa
O que a questão quis dizer com "de modo que tanto o individuo como o bloco sobem em movimento acelerado?"
Como isso pode acontencer ? ;s
Como isso pode acontencer ? ;s
paulojorge- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Maceió - Alagoas - Brasil
paulojorge- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Maceió - Alagoas - Brasil
Re: Leis de Newton - Polia fixa
É possível subir por "uma corda que desce" desde que se suba mais rapidamente do que ela desce. A resposta da colega Bá Poli esclarece os procedimentos conceitual e matemático.paulojorge escreveu:O que a questão quis dizer com "de modo que tanto o individuo como o bloco sobem em movimento acelerado?"
Como isso pode acontencer ? ;s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
inguz gosta desta mensagem
Re: Leis de Newton - Polia fixa
Consegui entender agora! Obrigado Euclides
paulojorge- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Maceió - Alagoas - Brasil
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton,polia fixa.
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Leis de Newton,polia.
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Leis de Newton,polia.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|