Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
Livro: Física Clássica
Um homem e um bloco de chumbo de massas iguais estão pendurados a um fio ideal que passa por uma polia ideal, conforme mostra a figura. De início, tanto o homem quanto o bloco estão em repouso e o blolco está no nível da cabeça do homem. A partir de determinado instante, o homem começa a puxar o fio, de modo que adquire movimento para cima. Enquanto o homem sobe, o bloco fica acima, abaixo ou no mesmo nível da cabeça do homem ?
Galera, bom dia. Alguém poderia me detalhar o raciocínio desta questão? Obg desde já !
Um homem e um bloco de chumbo de massas iguais estão pendurados a um fio ideal que passa por uma polia ideal, conforme mostra a figura. De início, tanto o homem quanto o bloco estão em repouso e o blolco está no nível da cabeça do homem. A partir de determinado instante, o homem começa a puxar o fio, de modo que adquire movimento para cima. Enquanto o homem sobe, o bloco fica acima, abaixo ou no mesmo nível da cabeça do homem ?
- No mesmo nível :
Galera, bom dia. Alguém poderia me detalhar o raciocínio desta questão? Obg desde já !
Última edição por inguz em Qui 26 Out 2023, 08:52, editado 1 vez(es)
inguz- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
Seja m a massa comum e F a força que o homem faz no fio ao subir
F = m.ai ---> I
R = Ph + F - Pc ---> m.ac = m.g + m.ai - m.g ---> ac = ai
Os dois sobem juntos, com a mesma aceleração, logo estarão sempre à mesma altura.
F = m.ai ---> I
R = Ph + F - Pc ---> m.ac = m.g + m.ai - m.g ---> ac = ai
Os dois sobem juntos, com a mesma aceleração, logo estarão sempre à mesma altura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Leis de Newton,polia fixa.
» Leis de Newton - Polia fixa
» Polia ou Roldanas (Aplicações das Leis de N)
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Leis de Newton,polia fixa.
» Leis de Newton - Polia fixa
» Polia ou Roldanas (Aplicações das Leis de N)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|