PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas no círculo

2 participantes

Ir para baixo

Relações métricas no círculo Empty Relações métricas no círculo

Mensagem por 2k3d Ter 09 Abr 2013, 18:17

Na figura ao lado , ABC é um triângulo de alturas AD , BE e Cf respectivamente . Calcule AF sabendo que AB = 10cm , AC = 15cm e AE = 4cm.

Relações métricas no círculo Geometria22

OBS: Não sei a reposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no círculo Empty Re: Relações métricas no círculo

Mensagem por raimundo pereira Ter 09 Abr 2013, 19:50

Relações métricas no círculo 2cg21js
1-Veja a semelhança dos triângulos AEH e HDB(AA)
2-AH=HB , então AHB é isósceles
3-FH é altura e mediana no triângulo AHB , então AF=FB=AB/2=5

Pensei que o problema pedisse HF para dá um pouco de mais trabalho.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos