Matemática - Data de Nascimento
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática - Data de Nascimento
Boa noite!
Gostaria de obter a resposta para estas questões, estou com muita dúvida e preciso saber o mas breve possível.
No aguardo!
1 - Data de Nascimento: 2 2/ 0 6/ 1 9 7 7.
A B C D E F G H
Obs: qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ HED, mais EH prestações bimestrais de R$ BFG, mais um reforço de R$ EAG pago juntamente com o G.ª prestação. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de CF%at/s, sendo que a primeira prestação bimestral foi paga AF meses após a data de aquisição do objeto.
2 - Data de Nascimento: 2 2/ 0 6/ 1 9 7 7.
A B C D E F G H
Obs: qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento.
Uma dívida de R$ FDAG teve seu vencimento antecipado em EBC dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de AF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de DE%at durante BEH dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais CH meses, a taxa de juro composto de CD%ab/b. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
Gostaria de obter a resposta para estas questões, estou com muita dúvida e preciso saber o mas breve possível.
No aguardo!
1 - Data de Nascimento: 2 2/ 0 6/ 1 9 7 7.
A B C D E F G H
Obs: qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ HED, mais EH prestações bimestrais de R$ BFG, mais um reforço de R$ EAG pago juntamente com o G.ª prestação. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de CF%at/s, sendo que a primeira prestação bimestral foi paga AF meses após a data de aquisição do objeto.
2 - Data de Nascimento: 2 2/ 0 6/ 1 9 7 7.
A B C D E F G H
Obs: qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento.
Uma dívida de R$ FDAG teve seu vencimento antecipado em EBC dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de AF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de DE%at durante BEH dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais CH meses, a taxa de juro composto de CD%ab/b. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
DanielleCristinaSouza- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 46
Localização : Monte Dourado - Pará
Re: Matemática - Data de Nascimento
DanielleCristinaSouza escreveu:Boa noite!
Gostaria de obter a resposta para estas questões, estou com muita dúvida e preciso saber o mas breve possível.
No aguardo!
2 - Data de Nascimento: 2 2/ 0 6/ 1 9 7 7.
A B C D E F G H
Obs: qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento.
Uma dívida de R$ FDAG teve seu vencimento antecipado em EBC dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de AF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de DE%at durante BEH dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais CH meses, a taxa de juro composto de CD%ab/b. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
Olá.
Cálculo do valor atual:
N = FDAG = 9627
n = EBC dias = 120 dias = 120/120 quadrimestre = 1 quadrimestre
d = AF%aq. = 0,29 a.q.
Va = N*(1 - d*n)
---->
Va = 9627*(1 - 0,29*1)---->Va = 9627*0,71---->Va = 6835,17
Cálculo do montante a juros simples:
C = Va = 6835,17
i = DE%at = 61 %at = 0,61 a.t.
n = BEH dias = 217/90 trimestres
M = ?
M = C*(1 + i*n)
---->
M = 6835,17*(1 + 0,61*217/90)--->M = 6835,17*2,470778--->M = 6835,17*2,470778--->16888,19
Cálculo do valor do resgate final:
C = 16888,19
n = CH meses = 07 meses = 7/2 bimestres = 3,50 bimestres
i = CD%ab/b = 06% ab/b = 0,06 ab/b
M = ?
M = C*(1+i)^n
---->
M = 16888,19*(1+0,06)^3,50---->M = 16888,19*1,226226---->M = 20.708,74---->resposta
Obs. não podemos colocar 2 exercícios em um único post. Tem que ser um post para cada exercício.
Um abraço.
---->
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matemática - Data de Nascimento
[quote="DanielleCristinaSouza"]Boa noite!
Gostaria de obter a resposta para estas questões, estou com muita dúvida e preciso saber o mas breve possível.
No aguardo!
1 - Data de Nascimento: 2 2/ 0 6/ 1 9 7 7.
A B C D E F G H
Obs: qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ HED, mais EH prestações bimestrais de R$ BFG, mais um reforço de R$ EAG pago juntamente com o G.ª prestação. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de CF%at/s, sendo que a primeira prestação bimestral foi paga AF meses após a data de aquisição do objeto.
No aguardo!
Olá.
Cálculo do valor presente da série de prestações:
E = HED = 716
EH = 17 prestações bimestrais
PMT = BFG, = 297
CF%at/s = 09%at/s = 9%*2 as/s = 0,18 as/s = (1+0,18)^(1/3)-1 ab/b = 0,056722 ab/b
A primeira prestação bimestral foi paga AF = 29 meses após a data de aquisição do objeto.
K = (29 - 2)/2 bimestres = 13,5
PV1 = ?
PV1 = PMT*(1+i)^(-k)*[1-(1+i)^(-n)]/i
---->
PV1 = 297*(1+0,056722)^(-13,5)*[1-(1+0,056722)^(-17)]/0,056722
---->
PV1 = 297*1,056722^(-13,5)*[1-1,056722^(-17)]/0,056722
---->
PV1 = 297*0,474821*[1-0,391442]/0,056722
---->
PV1 = 141,021837*0,608558/0,056722
---->
PV1 = 1512,99
Cálculo do valor presente do reforço:
R = EAG = 127
Pago juntamente com o G.ª prestação = 7ª prestação
i = 0,056722 ab/b
k = (13,5 + 7) = 20,5
PV2 = ?
PV2 = R/(1+i)^k
---->
PV2 = 127/(1+0,056722)^20,5 = 127/1,056722^20,5 = 127/3,098813---->PV2 = 40,98
Cálculo do preço do objeto:
Preço = E + PV1 + PV2
---->
Preço = 716 + 1512,99 + 40,98
---->
Preço = 2.269,97---->resposta
Um abraço.
Gostaria de obter a resposta para estas questões, estou com muita dúvida e preciso saber o mas breve possível.
No aguardo!
1 - Data de Nascimento: 2 2/ 0 6/ 1 9 7 7.
A B C D E F G H
Obs: qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ HED, mais EH prestações bimestrais de R$ BFG, mais um reforço de R$ EAG pago juntamente com o G.ª prestação. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de CF%at/s, sendo que a primeira prestação bimestral foi paga AF meses após a data de aquisição do objeto.
No aguardo!
Olá.
Cálculo do valor presente da série de prestações:
E = HED = 716
EH = 17 prestações bimestrais
PMT = BFG, = 297
CF%at/s = 09%at/s = 9%*2 as/s = 0,18 as/s = (1+0,18)^(1/3)-1 ab/b = 0,056722 ab/b
A primeira prestação bimestral foi paga AF = 29 meses após a data de aquisição do objeto.
K = (29 - 2)/2 bimestres = 13,5
PV1 = ?
PV1 = PMT*(1+i)^(-k)*[1-(1+i)^(-n)]/i
---->
PV1 = 297*(1+0,056722)^(-13,5)*[1-(1+0,056722)^(-17)]/0,056722
---->
PV1 = 297*1,056722^(-13,5)*[1-1,056722^(-17)]/0,056722
---->
PV1 = 297*0,474821*[1-0,391442]/0,056722
---->
PV1 = 141,021837*0,608558/0,056722
---->
PV1 = 1512,99
Cálculo do valor presente do reforço:
R = EAG = 127
Pago juntamente com o G.ª prestação = 7ª prestação
i = 0,056722 ab/b
k = (13,5 + 7) = 20,5
PV2 = ?
PV2 = R/(1+i)^k
---->
PV2 = 127/(1+0,056722)^20,5 = 127/1,056722^20,5 = 127/3,098813---->PV2 = 40,98
Cálculo do preço do objeto:
Preço = E + PV1 + PV2
---->
Preço = 716 + 1512,99 + 40,98
---->
Preço = 2.269,97---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Muito Obrigada!
Boa noite!
Muito OBRIGADA!!!!
Tive acompanhando suas respostas em outros tópicos e percebi que é uma fera da Matemática....
Muito OBRIGADA!!!!
Tive acompanhando suas respostas em outros tópicos e percebi que é uma fera da Matemática....
DanielleCristinaSouza escreveu:Boa noite!
Gostaria de obter a resposta para estas questões, estou com muita dúvida e preciso saber o mas breve possível.
No aguardo!
1 - Data de Nascimento: 2 2/ 0 6/ 1 9 7 7.
A B C D E F G H
Obs: qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ HED, mais EH prestações bimestrais de R$ BFG, mais um reforço de R$ EAG pago juntamente com o G.ª prestação. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de CF%at/s, sendo que a primeira prestação bimestral foi paga AF meses após a data de aquisição do objeto.
2 - Data de Nascimento: 2 2/ 0 6/ 1 9 7 7.
A B C D E F G H
Obs: qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento.
Uma dívida de R$ FDAG teve seu vencimento antecipado em EBC dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de AF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de DE%at durante BEH dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais CH meses, a taxa de juro composto de CD%ab/b. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
DanielleCristinaSouza- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 46
Localização : Monte Dourado - Pará
matematica financeira
Alguém pelo amor pode me ajudar, não sei finalizar...
Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Uma dívida de R$ 9.690 teve seu vencimento antecipado em 104 dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de 09%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de 91%at durante 974 dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 06 meses, a taxa de juro de 04%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Uma dívida de R$ 9.690 teve seu vencimento antecipado em 104 dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de 09%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de 91%at durante 974 dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 06 meses, a taxa de juro de 04%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
JOSIANE DE PAULA- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 44
Localização : cambe parana brasil
Re: Matemática - Data de Nascimento
JOSIANE DE PAULA escreveu:Alguém pelo amor pode me ajudar, não sei finalizar...
Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Uma dívida de R$ 9.690 teve seu vencimento antecipado em 104 dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de 09%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de 91%at durante 974 dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 06 meses, a taxa de juro de 04%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
Olá.
Já foi respondido em outro post.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» MATEMATICA DATA DE NASCIMENTO
» Atividade com data de Nascimento: MAtemática
» Matemática - Exercicio Com Data de Nascimento
» matematica financeira - data de nascimento
» RE: Data de nascimento
» Atividade com data de Nascimento: MAtemática
» Matemática - Exercicio Com Data de Nascimento
» matematica financeira - data de nascimento
» RE: Data de nascimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|