PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine b e c

2 participantes

Ir para baixo

Determine b e c Empty Determine b e c

Mensagem por jessicajessica Seg 08 Abr 2013, 11:32

Determine b e c no polinômio P(x)=x^3+2x^2+bx+c, de modo que P(x)+1 seja divisível por x+1 e P(x)-1 seja divisível por x-1.


Resposta:b=0; c=-2
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine b e c Empty Re: Determine b e c

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 08 Abr 2013, 14:47

Usando o Teorema do Resto:

P(-1) +1 =0 ---> -1+2-b+c=0 ---> c-b+2=0 ----> (1)

P(1) -1 =0 ----> 1+2+b+c-1 =0 ---> b+c+2 =0 ----> (2)

(1)+(2) ---> c=-2

De (1) ---> -2-b+2=0 ---> b=0
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Determine b e c Empty Re: Determine b e c

Mensagem por jessicajessica Ter 09 Abr 2013, 11:20

Obg Adam Zunoeta Very Happy
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine b e c Empty Re: Determine b e c

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos