PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2 Blocos

3 participantes

Ir para baixo

2 Blocos Empty 2 Blocos

Mensagem por filipemosca Seg 25 Mar 2013, 21:44

Se eu Tiver Um bloco A e um Bloco B sobre um plano horizontal, a força que B exerce sobre A é igual a força que A exerce em B ? (isso vem a partir da lei de ação e reação) agora seu eu tiver 3 blocos sobre o plano, ai essas forças já se diferenciam néh ?
filipemosca
filipemosca
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/03/2013
Idade : 26
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

http://1cosmonauta.blogspot.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

2 Blocos Empty Re: 2 Blocos

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Mar 2013, 21:58

Você não explicou muito bem

1) Imagino que na 1ª situação um bloco B esteja sobre o outro bloco A. Neste caso a ação e reação (força peso e normal) terão o mesmo valor

2) Se os trê blocos estiverem separados, todos eles apoiados no solo horizontal:

A força que o solo exerce sobre cada bloco é igual ao peso do bloco
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

2 Blocos Empty Re: 2 Blocos

Mensagem por Euclides Seg 25 Mar 2013, 22:11

A-B-C com A≠B≠C

A e B trocam forças iguais entre si
B e C trocam forças iguais entre si

imagine 3 blocos A, B e C nesta ordem, de massas diferentes. Você aplica uma força F ao conjunto, de modo que



em cada bloco atua uma força tal que



é a força trocada entre A e B.

é a força trocada entre B e C.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

2 Blocos Empty Re: 2 Blocos

Mensagem por filipemosca Seg 25 Mar 2013, 22:29

certo Euclides, mas se ouver apenas dois blocos com força

F→ [Bloco A][Bloco B]

em um plano horizontal, eu posso dizer q Fab = Fba ?
A força q A EXERCE em B = A força q B exerce em A

só isso mesmo
vlw
filipemosca
filipemosca
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/03/2013
Idade : 26
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

http://1cosmonauta.blogspot.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

2 Blocos Empty Re: 2 Blocos

Mensagem por Euclides Seg 25 Mar 2013, 22:36

filipemosca escreveu:certo Euclides, mas se houver apenas dois blocos com força

F→ [Bloco A][Bloco B]

em um plano horizontal, eu posso dizer q Fab = Fba ?
A força q A EXERCE em B = A força q B exerce em A

só isso mesmo
vlw
Sim.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

2 Blocos Empty Re: 2 Blocos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos