PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Blocos

3 participantes

Ir para baixo

Blocos  Empty Blocos

Mensagem por cvieira10 Qua 16 Dez 2015, 20:47

Um bloco de massa m repousa sobre outro de massa M, que pode deslizar sem atrito sobre uma superfície plana e horizontal. Uma força horizontal de valor F é então aplicada ao bloco inferior, como mostra a figura, e o conjunto passa a se movimentar sem o bloco superior deslize sobre o inferior. Determinar a intensidade da força resultante F1 que atua no bloco de massa M, a força resultante F2 que atua no de massa m e a força R do sistema.


Blocos  2zfkeiv
cvieira10
cvieira10
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Blocos  Empty Re: Blocos

Mensagem por Ashitaka Qua 16 Dez 2015, 20:52

A força F2 é a de atrito.
F2 = ma
F - F2 = Ma = F1

F = (M+m)a

Portanto F2 = mF/(M+m) e F1 = MF/(M+m).
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Blocos  Empty Re: Blocos

Mensagem por Euclides Qua 16 Dez 2015, 20:52


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Blocos  Empty Re: Blocos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos