Blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Blocos
Na figura a seguir, o bloco A de massa 4M é abandonado de uma altura h na superfície curva sem
atrito. O bloco A desce a superfície sem atrito, e atinge o bloco B na parte mais baixa desta. No
choque, os dois blocos se colam e sobem juntos a superfície pelo seu lado direito. Sendo M a massa
do bloco B, qual a máxima altura h’ que o conjunto pode atingir?
A) h’ = 0,32h
B) h’ = 0,40h
C) h’ = 0,64h
D) h’ = 0,80h
atrito. O bloco A desce a superfície sem atrito, e atinge o bloco B na parte mais baixa desta. No
choque, os dois blocos se colam e sobem juntos a superfície pelo seu lado direito. Sendo M a massa
do bloco B, qual a máxima altura h’ que o conjunto pode atingir?
A) h’ = 0,32h
B) h’ = 0,40h
C) h’ = 0,64h
D) h’ = 0,80h
wanessaferreira- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 32
Localização : Rio Branco - Acre / Brasil
Re: Blocos
Energia potencial do bloco A, na posição inicial ----> Ep = 4M.g.h
Energia cinética do bloco A imediatamente antes do choque ----> Ec = (1/2).4M.Va²
Ec = Ep ----> (1/2).4M.Va² = 4M.g.h ----> Va = √(2.g.h)
Quantidade de movimento antes do choque Qa = 4M.Va ---> Qa = 4M.√(2.g.h)
Quantidade de movimento depois do choque ----> Qd = (4M + M).V = 5M.V
Qd = Qa ----> 5M.V = 4M.√(2.g.h) ---> V = (4/5).√(2.g.h) ----> V² = (16/25).(2.g.h)
Energia cinética logo após o choque ----> E'c = (1/2).(4M + M).V² ----> E'c = (1/2).5M.(16/25).(2.g.h) ----> (16/5).M.g.h
Energia potencial para h' ----> E'p = 5M.g.h'
E'p = E'c ----> 5M.g.h' = (16/5).M.g,h ---> h' = (16/25).h ----> h' = 0,64.h
Energia cinética do bloco A imediatamente antes do choque ----> Ec = (1/2).4M.Va²
Ec = Ep ----> (1/2).4M.Va² = 4M.g.h ----> Va = √(2.g.h)
Quantidade de movimento antes do choque Qa = 4M.Va ---> Qa = 4M.√(2.g.h)
Quantidade de movimento depois do choque ----> Qd = (4M + M).V = 5M.V
Qd = Qa ----> 5M.V = 4M.√(2.g.h) ---> V = (4/5).√(2.g.h) ----> V² = (16/25).(2.g.h)
Energia cinética logo após o choque ----> E'c = (1/2).(4M + M).V² ----> E'c = (1/2).5M.(16/25).(2.g.h) ----> (16/5).M.g.h
Energia potencial para h' ----> E'p = 5M.g.h'
E'p = E'c ----> 5M.g.h' = (16/5).M.g,h ---> h' = (16/25).h ----> h' = 0,64.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Blocos
Obrigada!!
wanessaferreira- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 32
Localização : Rio Branco - Acre / Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|